MY MENU

헥사메타인산나트륨

헥사메타인산나트륨
  • 분자식 : (NaPO3)6
  • 분자량 : 602
  • 별명 : 메타인산나트륨
  • 성상 : 백색분말
  • CAS No : 10124-56-8
  • HS No : 2835-39-1000
특성
  • 물에 녹는다. 알코올에는 불용, 수용액은 알칼리성을 나타낸다.
  • 흡수성이 크며 공기중에서 습기를 흡입하여 단백질을 응고시키는 성질이 있다.
용도
  • 금속이온 봉쇄작용, 완충작용, 분산작용, 세척작용.
  • 수처리, 제지, 염색조제, 금속표면처리, 방첨제.
  • 육류의 결착성을 향상시키므로 햄, 소시지 어륙반죽 제품에 0.3% 용된다.
  • 간장, 된장의 변색방지, 점조성부여등의 목적으로 0.01~0.2%첨가.
  • 물엿의 변색, 착색방지, 주류 청량음료등의 침전방지에도 효과가 있으며 밀국수, 메밀국수, 기타 면의 감촉을 좋게하고 수산물 건제품의 지방산화를 억제하며, 광택유지에 효과가 있다.
  • 게, 연어, 송어, 다랑어등의 통조림에 생성되는 struvite 방지.
제품규격
Type 헥사메타인산나트륨
헥사메타인산소다 Appearance White Powder
Purity(P2O5) 67 % min
pH(1% sol'n) 6.0 - 7.0
메타인산나트륨 Appearance White Powder
Purity(P2O5) 67 % min
Identified to pass
pH(1% sol'n) 6.0 - 7.0
Arsenic(As2O3) 4 ppm max
Lead(Pb) 4 ppm max
Cadmium(Cd) 1 ppm max
Mercury(Hg) 1 ppm max
Fluoride(F) 10 ppm max
Loss on drying 5.0 % max
용도
  • 25 Kgs P.P Bag