MY MENU

산성피로인산나트륨

산성피로인산나트륨
  • 분자식 : Na2H2P207
  • 분자량 : 221.95
  • 별명 : 산성피로인산소다ㆍ나트륨산피로인산염
  • 성상 : 백색분말
  • CAS No : 7758-16-9
  • HS No : 2835-39-9000
특성
  • 열을 가하면 분자내 탈수를 일으켜 220℃에서 분해된다.
  • 수용액은 희석산과 가열하면 가수분해되어 인산이 되고 물에 쉽게 녹으면 산성을 나타낸다.
용도
  • 식품개량제(베이킹 파우더)
  • 고기 단백질의 특이한 사용으로 육류의 보수력을 매우 강하게 하는 작용이 있으나 이것은 산성이므로 단독으로는 사용불가.
제품규격
Type 산성피로인산나트륨
식품첨가물(식품첨가물공전) Appearance White Powder
Purity 97 % min
Identified to pass
pH(1% sol'n) 3.7 - 5.0
Water In solubles 1.0 % max
Arsenic(As2O3) 4 ppm max
Lead(Pb) 4 ppm max
Cadmium(Cd) 1 ppm max
Mercury(Hg) 1 ppm max
Fluoride(F) 10 ppm max
Loss on drying 5.0 % max
용도
  • 25 Kgs P.P Bag