산성피로인산나트륨
- 산성피로인산나트륨
-
- 분자식 : Na2H2P207
- 분자량 : 221.95
- 별명 : 산성피로인산소다ㆍ나트륨산피로인산염
- 성상 : 백색분말
- CAS No : 7758-16-9
- HS No : 2835-39-9000
- 특성
-
- 열을 가하면 분자내 탈수를 일으켜 220℃에서 분해된다.
- 수용액은 희석산과 가열하면 가수분해되어 인산이 되고 물에 쉽게 녹으면 산성을 나타낸다.
- 용도
-
- 식품개량제(베이킹 파우더)
- 고기 단백질의 특이한 사용으로 육류의 보수력을 매우 강하게 하는 작용이 있으나 이것은 산성이므로 단독으로는 사용불가.
- 제품규격
-
Type 산성피로인산나트륨 식품첨가물(식품첨가물공전) Appearance White Powder Purity 97 % min Identified to pass pH(1% sol'n) 3.7 - 5.0 Water In solubles 1.0 % max Arsenic(As2O3) 4 ppm max Lead(Pb) 4 ppm max Cadmium(Cd) 1 ppm max Mercury(Hg) 1 ppm max Fluoride(F) 10 ppm max Loss on drying 5.0 % max
- 용도
-
- 25 Kgs P.P Bag